No hace falta ser lingüista británico ni Shakespeare para intuir que el anglicismo “tech” deriva de “technology”. Tampoco para asociar “induction” con inducción. Y si has llegado hasta este artículo, obviamente entenderás que en él vamos a tocar ambos conceptos en su relación con el diseño de cocinas. No obstante, la clave está en que vamos a detenernos en un término específico y que cada vez más tiene más fuerza: TPB tech Invsible Induction. ¿Qué es? ¿Una marca? ¿Un avance tecnológico al alza? ¿Qué clase de ventajas ofrece? ¿Qué precio tiene su instalación?
TPB tech es una de las más novedosas encimeras de cocina que puedes instalar actualmente. En concreto, hablamos de una encimera con los últimos avances tecnológicos en la que la inducción está integrada en la superficie. Es decir, en las cocinas TPB tech, encimera y cocina están totalmente unificadas. Fuegos, cristales, vitrocerámicas… todos estos obstáculos desaparecen para dar paso a una única superficie en la que destaca la alianza entre funcionalidad y estilo.
Las cocinas TPB tech son el mejor ejemplo de los resultados tan positivos que puede aportar la innovación y la tecnología en el mundo del diseño de cocinas. De hecho, a pesar de que nacieron como una marca aparte en 2013, desde 2014 se distribuyen y categorizan como una clase de encimera más. Y no solo eso, sino que las TPB de inducción se instalan hoy en día tanto en cocinas domésticas como en las industriales.
Abanderando esa práctica combinación entre elegancia y utilidad, en menos de 10 años las TPB tech se han asentado como un tipo de encimera de cocina más. Incluso, en la actualidad es posible encontrar diferentes formatos y estilos de cocinas TPB tech. En concreto, se comercializan en más de 15 acabados. Son, siempre, totalmente personalizadas y únicas pues se harán a medida para cada caso y cocina y, hemos visto una escuela de cocina con una encimera que contaba con 8 puestos de inducción para los alumnos, 2 para el maestro chef y dos fregaderos.
Por su versatilidad, resulta muy complicado establecer, de media, el precio de una cocina TPB. La tecnología, el material utilizado, el estilo que se quiera seguir y el tamaño, así como el uso (industrial o doméstico) son factores que influirán enormemente en el coste de una cocina TPB tech.
Descubre TPB tech en nuestro Showroom de Madrid, donde tendrás una atención única y personalizada a puerta cerrada.
Lo que sí te podemos garantizar desde Emoción Cocinas es que, si optas por una TPB tech para tu hogar o negocio, estarás escogiendo una cocina práctica e innovadora a la par que diferente y elegante. Un tipo de encimera y de cocina que te ofrece ventajas tan interesantes como las siguientes:
Las cocinas TPB tech ofrecen una gran resistencia a las altas temperaturas y al calor. También son muy duras frente a rayaduras.
Al tener una única superficie para todo, optimizas el espacio de tu encimera. Eliminas los fuegos o la vitrocerámica, ganando centímetros de encimera de trabajo que en otras cocinas no tendrías.
Por esa misma razón, la superficie unificada te permite llevar a cabo múltiples tareas: cocinar, trocear, cortar… O, incluso, degustar una copa, una cena y disfrutar de una buena conversación alrededor de una encimera elegante y con estilo.
La limpieza de las encimeras TPB tech es cómoda y rápida, sin cristales ni fogones que necesiten una higiene diferente. Y la nula porosidad de los porcelánicos empleados en su superficie la hacen inalterable a manchas. Por lo tanto, también estarás ganando en comodidad.
Al implementar los últimos avances tecnológicos, las TPB tech ofrecen un consumo energético menor al de las placas de inducción actuales. Su eficiencia energética mejora en un 30%, porque se reduce la cesión de calor (por contacto) a la encimera. Y, por idéntico motivo, son de lo más seguro que encontrarás en el mercado, pues cumplen con todas las normativas internacionales.
A estos beneficios le añadimos otro más: LA CONFIANZA. Grandes chefs confían y utilizan estas cocinas en sus negocios. Hablamos, por ejemplo, de Xavier Pellicer, los hermanos Torres o del 12 Estrellas Michelín, Martín Berasategui, que las utiliza en más de uno de sus restaurantes.
También podemos encontrar este tipo de encimeras y cocinas para uso industrial en escuelas de hostelería de toda España (CETT, en Barcelona, o ESHBI, en Bilbao). ¿Y a nivel doméstico? En Emoción Cocinas estaremos encantados de contarte esto y mucho más.
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